•   16 Desember 2020
  •   Mahasiswa Berprestasi

Alumni of The Month (Riyan Saputra Irawan) Alumni Teknik Informatika yang bekerja sebagai IT Programmer di BUMN

Riyan saputra irawan

Pekerjaan: karyawan BUMN (IT programmer)

Tahun lulus: 2018

Hobi: beladiri, berenang

Kesan: sangat menyenangkan menuntut ilmu di Teknik Informatika Universitas Ibn Khaldun Bogor. Suasana kekeluargaan antara mahasiswa dan dosen sangat terasa, jadi gak ada tuh anggapan dosen selalu benar disini. Kita saling bertukar ilmu. Saya dapat menyelesaikan studi saya tepat waktu dan menjadi lulusan terbaik, semua itu saya dapat dengan mudah berkat dukungan dosen-dosen terbaik. Yang lebih seru lagi saya sering diajak proyek sekaligus penelitian yang bukan hanya menambah kompetensi tetapi juga menambah isi kantong mahasiswa seperti saya. Belajar disini juga tidak membosankan ada loh saat nya kita “mabar” alias main bareng sama dosen. Ha sama dosen?... benar sama dosen. Contohnya saya dan rekan rekan mahasiswa cukup sering loh main DOTA DOTA dikampus, bahkan sempat sempet ikut kompetisi dota dota. Intinya menuntut ilmu di program studi informatika universitas ibn Khaldun itu menyenangkan, mudah dan terjamin. Setelah lulus, saya bisa masuk salah satu BUMN di Indonesia. Jadi gak ada anggapan lulus universitas swasta khususnya di prodi IT Universitas ibn Khaldun susah untuk masuk Lembaga milik Negara.

-Haris