•   08 Mei 2019

Rencana MoU Sertifikasi Bidang Keahlian Mahasiswa

Program Studi Teknik Informatika menginisiasi terlaksananya MoU (Memorandum of Understanding) dengan Comstrak Prodi Ilmu Komputer Universitas Pakuan. Kegiatan MoU ini dilaksanakan pada hari senin, 7 Mei 2019. MoU ini terkait dengan pelaksanaan sertifikasi bidang keahlian mahasiswa sebagai salah satu data pendukung Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) setuai dengan SKKNI dari Dikti. Setiap mahasiswa harus memiliki minimal satu sertifikat keahlian sebagai salah satu syarat kelulusan. Selama ini, Prodi TI UIKA telah melaksanakan sertifikasi keahlian internal berupa Web Programming, Android Programming, CISCO, Mikrotik, dan Oracle Academy. Prodi TI ingin bekerja sama dengan Comstrak Prodi Ilmu Komputer Universitas Pakuan yang telah melakukan kerjasama dengan Microsoft terkait sertifikasi bidang keahliannya.

Bidang yang ditawarkan untuk sertifikasi keahlian dari Comstrak adalah Office, IT Infrastructure, Database, dan Developer. Setiap bidang tersebut memiliki sub bidang keahlian yang nantinya bisa diambil oleh mahasiswa sesuai dengan kompetensinya. Diharapkan agar sertifikat tersebut tidak hanya menjadi salah satu syarat kelulusan, namun juga sebagai bekal bagi para mahasiswa dalam bersaing di dunia kerja.