•   05 Agustus 2019

Seminar Nasional Teknologi Informasi Tahun 2019

Bogor, 2 Agustus 2019. Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Teknologi Informasi Tahun 2019 dengan teman "Pengembangan Technopark Melalui Penguatan Data Science di Era Industri 4.0" bertempat di Aula Prof. Abdullah Siddiq. Kegiatan seminar ini dilaksanakan pada hari rabu,  31 Juli 2019 dengan menghadirkan Keynote Speaker adalah Dr. Ir. Jumain Appe, M.Si yang merupakan Direktur Jendral Penguatan Inovasi, Kementerian Ristek Dikti. Selain itu, bertindak sebagai Invited Speaker adalah Dr. Jangkung Rahardjo, MT yang merupakan salah satu pendiri Bandung Technopark. Sesi panel dipimpin oleh Prof. Dr. Eriyatno, M.Sc yang bertindak sebagai moderator. Seminar diawali dengan laporan ketua panitia seminar, Ibu Puspa Eosina, S.Si., M.Kom, sambutan dari Dekan Fakultas Teknik Dr. Yogi Sirodz Gaos, MT, dan sambutan dari Rektor UIKA Bogor Dr. E. Bahrudin, M.Ag yang sekaligus membuka acara seminar. Kegiatan seminar tersebut sangat menarik antusias peserta seminar dan berakhir dengan apresiasi dari para peserta. Dalam rangkaian seminar tersebut juga dilaksanakan sesi paralel yang bertempat di Gedung Ir. H. Prijono Hardjosentono atau yang lebih dikenal dengan Gedung Fakultas Teknik dan Sains. Kegiatan seminar ini ditutup langsung oleh Ketua Program Studi Teknik Informatika, Dr. Ir Budi Susetyo, M.Sc pada pukul 16.30. Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan seminar nasional teknologi informasi tahun 2019 ini berjalan dengan lancar dan baik. Terimakasih kepada panitia dan seluruh pihak yang telah membantu dan mensukseskan pelaksanaan seminar ini.

Safar-red.