•   17 April 2019

Sharing Pengembangan Bandung Techno Park

Salah satu Rencana Strategis dari Fakultas Teknik dan Sains Universitas Ibn Khaldun Bogor adalah rencana pembangunan dan pengembangan Techno Park.  Technopark atau Sciencepark adalah suatu kawasan terpadu yang menggabungkan dunia industri, perguruan tinggi, pusat riset dan pelatihan, kewirausahaan, perbankan, pemerintah pusat dan daerah dalam satu lokasi yang memungkinkan aliran informasi dan teknologi secara lebih efisien dan cepat.

Dalam rangka mendukung realisasi renstra terkait pembangunan dan pengembangan Techno Park tersebut, Fakultas Teknik dan Sains menghadirkan Dr. Ir. Jangkung Raharho, MT sebaga narasumber. Belua  merupakan salah satu pelopor berdirinya Bandung Techno Park (BTP). Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Dekan Fakultas Teknik dan Sains beserta jajaran, perwakilan yayasan Ibn Khaldun, para Kaprodi, Sekprodi, kepala Laboratorium, dan beberapa dosen di lingkungan Fakultas Teknik dan Sains.  Acara tersebut dimoderatori langsung oleh Kaprodi TI, Dr. Budi Susetyo, M.Sc., setelah sebelumnya dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik dan Sains dan isian sambutan dari perwakilan yayasan.